In einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Flachrührer mischen, dann Eier und Vanille Extrakt hinzufügen und verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel mischen und nach und nach unter Rühren zur Buttermischung geben.
Wenn alles zu einem halbwegs glatten Teig vermischt ist, gehackte Toffifee-Stückchen unterheben.
Optional: eine Stunde im Kühlschrank lassen, oder besser noch über Nacht einfrieren.
Ca. 1,5 - 2 El des Teiges zu Bällchen Formen und auf ein Backpapier in den vorgeheizten (3-5 Minuten) Airfryer geben.
Für 7-8 Minuten bei 160 °C backen.
Danach die Cookies für 2 Minuten im offenen Gerät liegen lassen, vorsichtig mit einem breiten Pfannenwender entnehmen und weitere 2 Minuten außerhalb der Fritteuse abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas Meersalz bestreuen.