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Bacon Jam aus dem Slow Cooker im Glas

Selbstgemachter Bacon Jam

Bacon Jam im Slow Cooker bekommt eine traumhaft weiche Konsistenz, mit der er im Mund geradezu zerschmilzt. Würzig und Süß zugleich: einfach perfekt!
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Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Bacon, Brotaufstrich, Dip, Grillbeilage
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 3 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten
Portionen: 2
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Slow Cooker - Affiliate-Link*

Zutaten

  • 500 g Bacon Ich verwende 250 g Speckwürfel und 250 g Bacon in Scheiben, kleingezupft
  • 2 kleine, weiße Zwiebeln gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 70 g Brauner Zucker Zur Not geht auch Weißer
  • 200 ml starker Kaffee
  • 50 ml Whiskey oder Bourbon
  • 50 ml Honig
  • 40 ml Balsamico Essig
  • 1/2 Tl Smoked Paprika Gewürz
  • 1 Msp. getrocknete Chili

Anleitung

  • In einer großen Pfanne den Speck anbraten, dabei nicht zu dunkel werden lassen.  (Bei Zubereitung im Ninja Foodi, Stufe 3 Sear/Saute wählen)
  • Danach den Bacon auf Küchentuch legen und die Pfanne grob auswischen.
  • Im Restöl (evtl unter Zugabe von etwas Pflanzenöl) Zwiebeln und Knoblauch andünsten (Ninja Foodi, Stufe 2)
  • Nun braunen Zucker dazugeben, bis dieser sich auflöst. Dann Kaffee, Essig, Honig und Whiskey hinzufügen, kurz aufkochen und für 1 Minute köcheln lassen.
  • Die Zwiebelmischung zusammen mit dem Bacon in den Slow Cooker geben und gut vermischen (beim Ninja Foodi einfach den Deckel aufsetzen und das Programm wechseln)
  • Auf Stufe "High" für 3 Stunden ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

Video

Tipps

*Auf meiner Website verwende ich Affiliate-Links, was bedeutet, dass ich für bestimmte Produkte eine kleine Provision erhalte, wenn Sie über diesen Link gekauft werden. Natürlich empfehle ich hier nur gut getestete Produkte, die ich selbst sehr schätze!
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