Deftig-süßer Zwiebeldip mit Frischkäse. Mit karamellisierten Zwiebeln und optional mit Parmesan überbacken ist er der perfekte Dip für gemütliche, kalte Winterabende.
Zwiebeln grob hacken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren anbräunen, was insgesamt ca. 35 Minuten dauert. Nach den ersten 30 Minuten den braunen Zucker dazugeben und Hitze reduzieren und immer weiter rühren.
Zeitgleich in einer zweiten Pfanne die Speckwürfel knusprig braten und danach auf etwas Küchentuch legen.
Die Zwiebeln dann mit 1 El Sherry ablöschen und nach ca. 1 Minute die Pfanne von der Hitze nehmen.
Nun kurz abkühlen lassen und den Frischkäse einrühren und Gewürze und Speckwürfel dazugeben.
Optional: mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 220°C für 10 Minuten überbacken.
Tipps
Mit etwas frischem Schnittlauch bestreuen und mit Baguette servieren.