Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Cremiger Tzatziki mit griechischem Joghurt
Dieses Rezept ist so simpel und dennoch unglaublich schmackhaft. Man kann es auch toll für die nächste Grillparty vorbereiten. Klicke auf die Mengenangabe, um diese zu variieren!
5
from 1 vote
Drucken
Pin
Gericht:
Beilage
Küche:
Griechisch
Keyword:
Beilage, Brotaufstrich, Dip, Sommer
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
15
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Personen
Autor:
Yvonne
Kochmodus
Damit bleibt dein Bildschirm an
Zutaten
300
g
Griechischer Joghurt
1
Salatgurke
3-4
Knoblauchzehen
1
Tl
Olivenöl
1
Spritzer
Zitronensaft
(optional)
1/2
Bund
Dill
fein gehackt (optional)
Salz und Pfeffer
Anleitung
Gurke schälen und der Länge nach aufschneiden. Das Kerngehäuse gründlich entfernen und die Gurke klein raspeln.
Die Raspeln mit etwas Salz bestreuen und ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
Gurkenraspeln in ein Küchentuch legen und ausdrücken, dass so wenig Flüssigkeit wie möglich in der Gurke übrig bleibt.
Griechischen Joghurt in eine Schale geben und die Gurkenmasse unterheben.
Knoblauch dazu pressen, Spritzer Zitrone und Olivenöl dazugeben und alles verrühren.
Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Mention
@ivy_hauptsache_lecker