Go Back
+ servings
Tsatziki mit griechischem Joghurt

Cremiger Tzatziki mit griechischem Joghurt

Dieses Rezept ist so simpel und dennoch unglaublich schmackhaft. Man kann es auch toll für die nächste Grillparty vorbereiten. Klicke auf die Mengenangabe, um diese zu variieren!
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Beilage
Küche: Griechisch
Keyword: Beilage, Brotaufstrich, Dip, Sommer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft (optional)
  • 1/2 Bund Dill fein gehackt (optional)
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Gurke schälen und der Länge nach aufschneiden. Das Kerngehäuse gründlich entfernen und die Gurke klein raspeln.
  • Die Raspeln mit etwas Salz bestreuen und ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
  • Gurkenraspeln in ein Küchentuch legen und ausdrücken, dass so wenig Flüssigkeit wie möglich in der Gurke übrig bleibt.
  • Griechischen Joghurt in eine Schale geben und die Gurkenmasse unterheben.
  • Knoblauch dazu pressen, Spritzer Zitrone und Olivenöl dazugeben und alles verrühren.
  • Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps

Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker