Go Back
+ servings
Einfaches Salsa Rezept ohne Koriander

Salsa Rezept schnell und einfach

In diesem einfachen Rezept für Salsa wird Koriander durch frische Minze ersetzt.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Mexikanisch
Keyword: Dip, Grillbeilage, Sauce, Sommer, Topping
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Gemüsezerkleinerer

Zutaten

  • 250 g Roma-Tomaten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 El Minze gehackt
  • 1/2 Limette Saft
  • 2 Tl Weißweinessig
  • 3 Tl Meersalz
  • 1/2 Tl Kümmel
  • 1 Msp. getrocknete Chili optional
  • 1,5 Tl Zucker

Anleitung

  • Gemüse gut und heiß waschen.
  • Zwiebeln jeweils vierteln, Knoblauch grob hacken und beides in den Zerkleinerer geben. Fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  • Kerngehäuse der Paprika entfernen und genauso verfahren.
  • Die Tomaten halbieren und im Zerkleinerer vorsichtig bis zur gewünschten "Feinheit" zerkleinern. Dann die Flüssigkeit mithilfe eines Siebes abschütten.
  • Alle bereits geschnittenen Zutaten wieder in die Schüssel geben und den Schneide-Einsatz gegen den "Misch/Quirl-Einsatz (falls vorhanden) tauschen.
  • Minze hacken und zusammen mit Gewürzen, Essig und Limettensaft dazugeben. Alles gut vermischen und eventuell mit zusätzlichem Salz abschmecken.

Tipps

Die frische Salsa passt toll zu überbackenen Tortilla Chips, aber auch zu anderen warmen Gerichten.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker