Go Back
+ servings
Balkan Burger mit Feta Rezept

Balkan-Burger Rezept

Einfaches Rezept für den leckersten Balkan Burger mit selbstgemachtem Ajvar.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Balkan
Keyword: Burger, Grillen, Sommer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Grill - optional

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Tl Paprikapulver edelsüß
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • 1 Tl Zwiebelpulver
  • 1 Tl Thymian
  • ½ Tl getrocknete Chili
  • ½ Tl Muskatnuss
  • 1,5 Tl grobes Meersalz
  • 2 Tl schwarzer Pfeffer
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Blätter Eisbergsalat in mundgerechte Stücke gezupft
  • 80 g schwarze Oliven in Ringe geschnitten
  • 270 g Feta in dünne Scheiben geschnitten
  • 8 El Ajvar

Anleitung

  • Fleisch mindestens eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank holen
  • Gewürze in eine Schüssel geben und Hackfleisch damit gut durchmischen
  •  Das Fleisch gleichmäßig aufteilen und mit der Burgerpresse (Backpapier verwenden) zu Patties formen.
  • Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Patties dann in die indirekte Zone geben, bis sie anbräunen und eine Kerntemperatur von ca. 55 °C (für Medium) erreichen.
  • Das Fleisch daraufhin in die direkte Zone geben (direkt auf Grillrost) und für ca. 2 Minuten pro Seite scharf anbraten.
  • Brötchen belegen mit Eisbergsalat, rohen Zwiebeln, schwarzen Oliven, Fleisch Ajvar und Feta

Tipps

Beim Formen der Patties mit dem Finger oder einem Löffel eine Kuhle in der Mitte formen.  So zieht er sich beim Anbraten nicht ganz so stark zusammen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker