Go Back
+ servings
Oreo-Kirscheis selber machen rezepte

Rezept Kirsch-Oreo-Eis

Selbstgemachtes Kirscheis mit Oreo Keksen - die perfekte Kombination.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Nachspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: Eis
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Eismaschine - optional

Zutaten

  • 130 g Oreo Kekse
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 350 g Kirschen
  • 500 g Schlagrahm

Anleitung

  • Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein klopfen.
  • Von den Kirschen ca. eine Handvoll abzwacken, entkernen und in Stückchen zupfen. Den Hauptteil der Kirschen ebenfalls entkernen und fein pürieren.
  • Den gut gekühlten Schlagrahm leicht aufschlagen, dann die gezuckerte Kondensmilch und das Kirschpüree unterrühren.
  • Die Masse in die bereits laufende Eismaschine geben und ca. 20 Minuten lang rühren lassen.
  • In den letzten Minuten die zerbröselten Kekse und die Kirschstückchen dazugeben und ca. 3–4 Minuten (oder bis es der Maschine zu fest wird) mischen lassen.

Tipps

Natürlich kann man das Eis auch ohne Maschine zubereiten:
Dazu den aufgeschlagenen Schlagrahm mit Kondensmilch, Püree, Keksen und Kirschstückchen vermischen und alles über Nacht einfrieren. Während des Gefriervorgangs anfangs (für 2-3 Stunden) alle 30 Minuten umrühren.  
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker