Go Back
+ servings
Pink Grapefruit Sorbet

Rezept für Grapefruit-Sorbet

Bitter-Süß und erfrischend lecker: dieses Grapefruit Sorbet lässt sich schnell und einfach zubereiten.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Nachspeise
Küche: Türkei
Keyword: Dessert, Eis
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Koch-Zeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 18 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Eismaschine - optional

Zutaten

  • 3 Bio Grapefruits
  • 1 Orange
  • ½ Tl Vanille Extrakt
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Anleitung

Für den Sirup

  • Mit einem Sparschäler  vorsichtig 4 lange Streifen der Grapefruit-Schale schneiden.
  • Zucker mit Vanille-Extrakt, Wasser und den Grapefruit-Streifen aufkochen und dann auf niedrigerer Temperatur für ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  • Danach Grapefruit-Streifen entfernen (man kann sie später noch als Deko verwenden), gut abkühlen lassen und dann nochmal für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Für das Sorbet

  • Grapefruits und Orange auspressen, nochmal durch ein Sieb schütten und den kalten Sirup hinzugeben.
  • Nach gründlichem Umrühren entweder für einige Stunden einfrieren (Vorgehen ohne Eismaschine) oder mit der Eismaschine weiterverarbeiten.
  • Dazu die Masse in die laufende Eismaschine geben (bei Verwendung des Kitchen Aid Eisaufsatzes) und ca. 18 Minuten rühren lassen.
  • Das Sorbet dann in ein frostsicheres Gefäß geben und nochmal für 1-2 Stunden einfrieren.

Tipps

Zusammen mit trockenem Sekt und einem Minzzweig servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker