Das Zucchini Risotto ist ein einfach zuzubereitendes, gesundes und leckeres Gericht, das durch Kombination von Arborio Reis, frischem Parmesan und Weißwein angepasst werden kann.
Öl in einem großen Topf erhitzen, dann gehackte Zwiebeln einige Minuten darin andünsten.
Zucchini, Butter und grob gehackte Petersilie dazugeben. Knoblauch reinpressen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Alles gut verrühren und das Gemüse ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze weich werden lassen.
Dann Reis einrühren, für ca. 2 Minuten anbraten.
Mit Saft ½ Limette und Wein ablöschen und alles so verköcheln lassen, bis nur noch der Boden mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist.
Jetzt ist viel Geduld gefragt, denn nun wird die erste Kelle der Gemüsebrühe dazugegeben und unter ständigem Rühren gewartet, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Dann die nächste Kelle hinzugeben und weiter so verfahren. Nach ca. 30 - 35 Minuten sollte die komplette Gemüsebrühe aufgebraucht sein und das Risotto eine weiche Konsistenz haben.
Topf vom Herd nehmen und Ziegenkäse und Parmesan gründlich einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Limettenabrieb (unbehandelte Limette vorher heiß abwaschen) bestreuen.
Tipps
Die Gemüsebrühe sollte unbedingt warmgehalten werden, da dies Einfluss auf die Konsistenz des Risottos hat.