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Kartoffelecken im Airfryer zubereiten

Super knusprige Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse

So einfach zauberst du die knusprigsten Kartoffel Wedges mit Hilfe der Heißluftfritteuse. Unbedingt ausprobieren!
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Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Keyword: Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Tl Olivenöl für den Airfryer Korb
  • 1 Tl Meersalz
  • 1 Tl Backpulver

Für die Würzmischung:

  • 1-2 Tl Olivenöl
  • 1 Tl Paprikapulver
  • ½ Tl Knoblauchpulver
  • ½ Tl Schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl Salz

Anleitung

  • Kartoffeln in Wedges schneiden, bei Bedarf schälen.
  • In einen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Zusammen mit 1 Tl Salz und 1 Tl Backpulver aufkochen, Hitze reduzieren und für 8 Minuten köcheln lassen.
  • Wasser abgießen und Wedges in eine Schüssel mit Deckel geben.
  • Gewürzmischung dazugeben und umrühren. Dann die Schüssel abdecken und kräftig durchschütteln.
  • Zwischenzeitlich das Körbchen der Heißluftfritteuse mit etwas Öl und einem Pinsel einfetten und den Airfryer auf 180 °C vorheizen.
  • Die Kartoffelecken reingeben und - je nach Stärke der Heißluftfritteuse 18-25 Minuten backen. Nach den ersten 10 Minuten den Korb durchschütteln.

Tipps

  • Statt Wedges kann man so auch gut Pommes oder Bratkartoffeln zubereiten. Die knusprigen Kartoffeln sind eine tolle Beilage zu deftigen Gerichten. Aber auch als Snack mit einer frischen Sour Cream sind sie ein Traum.
  • Achtung: Jede Heißluftfritteuse ist etwas anders. Überprüfe zwischendurch das Ergebnis.
  • Unbedingt essen, solange sie heiß sind, denn die "Knusprigkeit" nimmt ab, wenn sie abkühlen.
 
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