Den Apple Cider in einem kleinen Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis er etwa um die Hälfte reduziert ist. 5 Minuten abkühlen lassen, dann 1 El für die Glasur beiseite stellen.
Hefe in den lauwarmen Cidre im topf geben.
Die Trockenen Zutaten, Butter, Ei, Vanille Extrakt und die Milch in eine Rührschüssel geben, dann den Cidre mit der Hefe hinzugeben und alles für 5 Minuten in der Küchenmaschine, bei mittlerer Geschwindigkeit kneten lassen.
Den Teig in ein geöltes Gefäß geben und mit Plastikfolie abdecken, bis der Teig sich in der Größe verdoppelt hat, was nach ca. einer Stunde der Fall ist.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit den Dessertringen die Donuts mit Löchern ausstechen. Die geformten Donuts nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Heißluftfritteuse auf 170 °C vorheizen. Dann die Teigkringel mit etwas Abstand im eingeölten Korb platzieren und ca. 5 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Glasur mit einem Schneebesen anrühren.
Die Donuts auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, aber noch lauwarm in die Glasur tunken. Dann ca. eine halbe Stunde fest werden lassen.