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Cheesecake Dessert im Glas

Cheesecake im Glas - Slow Cooker Version

Inspiriert von süßen Kreppeln, ist dieses Cheesecake Dessert ein fruchtig süßer Traum im Glas. Langsam und schonend gegart im Slow Cooker.
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Dessert, Kekse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 1 Stunde 40 Minuten
Abkühlen: 2 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten
Portionen: 6 Gläser
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 140 g Löffelbiskuit
  • 60 g Butter
  • 500 g Light Frischkäse
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • Zitronenschalen-Abrieb von einer Zitrone
  • 1 Tl Vanille-Extrakt
  • 2 El Brombeer-Cassis-Konfitüre* pro Glas

Anleitung

  • Butter schmelzen, Löffelbiskuit fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  • Gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken.
  • 900 ml Wasser aufkochen und in den Slow Cooker füllen.
  • Mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät Frischkäse, Kondensmilch, Eier, Vanille-Extrakt und Zitronenabrieb vermischen. Mischung gleichmäßig in die Gläser füllen.
  • Gläser mit Abstand zueinander und zum Rand ins Wasser im Slow Cooker stellen.
    Auf Stufe "High" für 1 Std. 40 Minuten garen lassen.
  • Gläser gut abkühlen lassen und anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Konfitüre in einer kleinen Schüssel glatt rühren und jeweils zwei El in jedes Glas geben. Auf Wunsch noch mit etwas Feinem Zucker bestreuen.

Tipps

Tipp: Achtung, Kondenswasser! Beim Slow Cooking besteht immer die Gefahr, dass beim Öffnen des Deckels etwas Kondenswasser in die Gläser läuft. Versuche also, den Deckel ganz gerade und schnell anzuheben, wenn der Kuchen fertig ist. Sollte doch mal etwas Wasser auf den Kuchen gelangen, kann man es mit ein wenig Küchentuch einfach abtupfen.
 
 
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