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Leckere Schweinelende aus dem Airfryer

Schweinelende aus der Heißluftfritteuse

Saftig zart und mit köstlicher Sherry-Sahne-Sauce, ist dieses Airfryer Schweinefilet sowohl alltagstauglich, als auch ein Highlight auf der Festtafel.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 30 Minuten
Portionen: 2
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Heißluftfritteuse - Affiliate-Link*

Zutaten

  • 2 El Honig
  • 100 ml Apfelwein
  • 1 Schweinelende ca. 600-800 g
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 100 ml Sherry
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 El schwarzer Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 2 El Rosmarin gehackt
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Honig und Apfelwein aufkochen, Hitze reduzieren und für ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  • Das Schweinefilet in gleichmäßige Stücke schneiden und mit der Apfelwein-Glasur bepinseln. Dann von allen Seiten pfeffern und salzen.
  • Airfryer auf 200°C vorheizen (ca. 5 Minuten). In dieser Zeit die Filetstückchen für jeweils eine Minute pro Seite kurz scharf anbraten.
  • Dann den Korb der Heißluftfritteuse mit etwas Öl bepinseln und die Filet-Stücke reingeben.
  • Für ca. 14 Minuten garen (Kerntemperatur prüfen), nach 7 Minuten die Stückchen wenden.
  • In der Zwischenzeit dieselbe Pfanne, in der das Schweinefilet gebraten wurde nehmen und darin die Zwiebelwürfel in Butter dünsten.
  • Mit Sherry und Brühe ablöschen, Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarin dazugeben und für einige Minuten köcheln lassen.
  • Pfanne vom Herd nehmen und Sahne einrühren. Dann mit der restwärme der Herdplatte warm werden lassen.

Tipps

Mit Kartoffeln, Klößen oder Bandnudeln servieren.
 
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