Go Back
+ servings
Lasagne Suppe Slow Cooker

Lasagne Suppe mit Hackfleisch

Ein köstlicher Seelenwärmer ist diese einfache Lasagne Suppe aus dem Slow Cooker.
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Italienisch
Keyword: Slow Cooker, Suppe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 6 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 6 Stunden 45 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Slow Cooker - Affiliate-Link*

Zutaten

  • 500 g Riinder-Hackfleisch
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel In Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen pressen
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 Möhren in Scheiben geschnitten
  • 150 g Champignons geviertelt
  • 425 ml Passierte Tomaten (Dose)
  • 425 ml Tomaten, stückig (Dose)
  • 450 ml Rotwein trocken
  • 470 ml Wasser
  • 1 Tl Oregano
  • 150 g Nudeln nach Wahl/ 8 Lasagne Scheiben, zerkleinert
  • 1 El frische Petersilie gehackt
  • geriebener Mozzarella Optional und nach Wunsch

Ricotta Topping

  • 1 El Parmesan
  • 1 El Petersilie gehackt
  • ½ El Salz
  • 250 g Ricotta
  • 1 Prise Muskat

Anleitung

  • Hackfleisch bei mittlerer Temperatur in Öl anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und 5 Minuten mit braten, dabei nicht zu dunkel werden lassen.
  • Champignons , Tomaten und Möhren dazugeben. Knoblauch dazu pressen. Gut umrühren.
  • Alles in den Slow Cooker geben und Wasser, Brühe, Wein und Gewürze hinzufügen
  • Für 5-6 Stunden auf "Low" garen. (3-4 Stunden auf "High")
  • Nach Ende der Zeit Nudeln und Petersilie hinzugeben und weitere 30 Minuten auf "High" kochen.
  • Ricotta Mischung anrühren und beim Servieren jeweils 1 El - zusammen mit etwas geriebenem Mozzarella- auf die Suppe geben.

Video

Tipps

Traditionell wird Lasagne Suppe mit Rinderhackfleisch zubereitet, aber sie kann auch mit Hühnchen oder sogar vegetarisch gemacht werden. Außerdem eignet sie sich gut, wenn man eine große Anzahl an Gästen bekochen möchte.
 
 
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker