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Slow Cooker Rezepte Eintopf mit Cheddar Knödeln und Schwarzbier

Eintopf mit Schwarzbier und Knödeln

Köstliches Rezept für Slow Cooker Eintopf mit Rindfleisch und Guiness Bier (unbezahlte Werbung.
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Gericht: Hauptgericht, Suppe
Keyword: Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-Zeit: 6 Stunden
Gesamtzeit: 6 Stunden 20 Minuten
Portionen: 4
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 1 El Pflanzenöl
  • 500 g Rindfleisch für Gulasch
  • 2 El Mehl
  • 3 rote Zwiebeln klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Pastinake in Scheiben geschnitten
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Knollensellerie fein gehackt
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 1 Dose Schwarzbier ca. 440 ml
  • 1 El Worcestershire Sauce
  • 2 Gläser Rinderfond insgesamt 800 ml
  • 3 Tl Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 El Speisestärke + 4 El Wasser
  • 2 El Petersilie gehackt

Für die Knödel

  • 120 g Mehl
  • Tl Backpulver
  • ½ Tl Salz
  • 120 g Griechischer Joghurt
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 2 El Cheddar gerieben
  • 1 Tl Zwiebelpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • evtl. etwas Wasser

Anleitung

  • Fleisch mit Mehl bestreuen und für ca. 1-2 Minuten scharf anbraten für die Röstaromen.
  • Das Fleisch in den Slow Cooker geben und mit etwas Salz und Pfeffer und dem Kümmel würzen. Dann das  gesamte geschnittene Gemüse hinzugeben.
  • Worcestershire Sauce, Schwarzbier und Rinderfond drüber gießen. Außerdem die gewaschenen Rosmarinstängel als Ganzes dazugeben.
  • Deckel schließen und 4 Stunden auf Stufe "Low" garen lassen. (Den Deckel dabei in jedem Fall immer geschlossen lassen).
  • Nach dieser Zeit die Rosmarinstängel herausnehmen, die 4 El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und hinzugeben und alles gut umrühren.
  • Für die Knödel zunächst Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Dann die restlichen Knödel-Zutaten dazugeben und mit der Hand zu einem Teig kneten. Sollte er zu trocken sein, noch vorsichtig ein paar Tropfen Wasser reinträufeln. Jetzt 8 Kugeln formen.
  • Die Knödel nun einfach auf den durchgegarten Eintopf legen - sie schwimmen oben - und nochmal für 1 bis 1,5 Std. mit garen lassen. Am Ende den Eintopf mit Petersilie verzieren und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional: Mit dem Ninja Foodi kann man nun nochmal für 5-8 Minuten die "Backen" Funktion einstellen. Dadurch werden die Knödel auf der Oberseite schön knusprig - sehr zu empfehlen. Alternativ könnte man die Knödel separat in ein feuerfestes Gefäß geben und im Backofen anbräunen.

Tipps

Dazu etwas Baguette reichen.
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