Fleisch mit Mehl bestreuen und für ca. 1-2 Minuten scharf anbraten für die Röstaromen.
Das Fleisch in den Slow Cooker geben und mit etwas Salz und Pfeffer und dem Kümmel würzen. Dann das gesamte geschnittene Gemüse hinzugeben.
Worcestershire Sauce, Schwarzbier und Rinderfond drüber gießen. Außerdem die gewaschenen Rosmarinstängel als Ganzes dazugeben.
Deckel schließen und 4 Stunden auf Stufe "Low" garen lassen. (Den Deckel dabei in jedem Fall immer geschlossen lassen).
Nach dieser Zeit die Rosmarinstängel herausnehmen, die 4 El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und hinzugeben und alles gut umrühren.
Für die Knödel zunächst Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Dann die restlichen Knödel-Zutaten dazugeben und mit der Hand zu einem Teig kneten. Sollte er zu trocken sein, noch vorsichtig ein paar Tropfen Wasser reinträufeln. Jetzt 8 Kugeln formen.
Die Knödel nun einfach auf den durchgegarten Eintopf legen - sie schwimmen oben - und nochmal für 1 bis 1,5 Std. mit garen lassen. Am Ende den Eintopf mit Petersilie verzieren und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional: Mit dem Ninja Foodi kann man nun nochmal für 5-8 Minuten die "Backen" Funktion einstellen. Dadurch werden die Knödel auf der Oberseite schön knusprig - sehr zu empfehlen. Alternativ könnte man die Knödel separat in ein feuerfestes Gefäß geben und im Backofen anbräunen.