Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie für 2-3 Minuten, bis sie weich sind.
Gib die Paprikawürfel in die Pfanne und brate sie für weitere 2-3 Minuten, bis sie weich sind.
Schneide die Würstchen in kleine Stücke und gib sie in die Pfanne. Brate sie für 5-7 Minuten oder bis sie leicht gebräunt sind.
Füge den ungekochten Reis und die Gemüsebrühe hinzu. Rühre alles gut um.
Decke die Pfanne ab und lasse die Reis-Würstchen-Pfanne köcheln, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat (ca. 25-30 Minuten).
Rühre die Pfanne während des Kochens gelegentlich um und füge bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzu, falls der Reis noch nicht gar ist.
Sobald der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat, würze die Pfanne mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.