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Spargel in der Heißluftfritteuse

Grüne Spargel Blätterteig Taschen [Airfryer]

Knuspriger Spargel aus dem Airfryer. In einer leckeren Blätterteig Tasche, die mit Frischkäse, Schinken und Parmesan gefüllt wird.
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Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Keyword: spargel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Portionen: 6 Spargel-Taschen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Frischkäse
  • 6 Scheiben Prosciutto
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Eigelb
  • Etwas Öl
  • 6 TL Parmesan + 2-3 EL für die Kruste

Anleitung

  • Grünen Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Den Blätterteig auf dem Backpapier ausbreiten. Mit einem Messer in sechs gleichmäßige Quadrate schneiden.
  • Jeweils 1-2 EL des Frischkäses in die Mitte jedes Blätterteigquadrats streichen. Je mit einer Scheibe Schinken und ein paar Spargel Stangen belegen. Ca. 1 TL Parmesan drüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenklappen, sodass eine Tasche entsteht.
  • Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen. Korb mit 1 TL Öl einpinseln.
  • Das Eigelb verquirlen und die Spargel BlätterteigTaschen damit bestreichen. Etwas Parmesan und Gewürze nach Wahl drüberstreuen. Die Taschen in die Heißluftfritteuse geben und für etwa 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Video

Tipps

Tipps zu den grünen Spargel Blätterteig Taschen in der Heißluftfritteuse
Man kann die Taschen auch mit anderem Gemüse oder Fleisch füllen.
Auch mit weißem Spargel können diese Blätterteigtaschen zubereitet werden. Dieser sollte allerdings vorher in kochendem Salzwasser (mit etwas Zucker) vorgekocht werden.
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