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Rezeptbild für Black Cherry Croissant Auflauf - serviert mit Puderzucker

Süßer Croissant Auflauf mit schwarzen Kirschen

Ein köstliches Frühstück: Der Black Cherry Croissant Auflauf wird deine Geschmacksnerven verzaubern.
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Gericht: Frühstück
Keyword: Croissant, Kirschen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 4 Croissants bereits aufgebacken
  • 170 g schwarze Kirschen entsteint- Ich habe welche aus dem Glas genommen
  • 175 g Frischkäse
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung

  • Schneide die Croissants jeweils 3 Stücke und verteile sie gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform. Streue die schwarzen Kirschen darüber.
  • In einer Schüssel Frischkäse, Milch, Eier, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
  • Gieße die Eiermischung über die Croissants und die Kirschen. Achte darauf, dass alle Croissants gut bedeckt sind.
  • Backe den Auflauf im auf 175 °C vorgeheizten Ofen für ca.30-40 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist und die Eiermischung gestockt ist. Nimm die untere Schiene und decke ihn eventuell mit Alufolie ab, wenn du merkst, dass er oben zu dunkel wird.
  • Nimm den Auflauf aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen. Bestreue ihn vor dem Servieren mit Puderzucker für eine extra süße Note.

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Tipps

  • Frische vs. gefrorene Kirschen: Verwende am besten frische schwarze Kirschen, wenn sie saisonal verfügbar sind. Sie haben ein intensiveres Aroma und eine saftigere Konsistenz. Wenn frische Kirschen nicht verfügbar sind, kannst du auch gefrorene Kirschen oder welche aus dem Glas verwenden, achte jedoch darauf, sie vorher gut abzutropfen.
  • Croissants: Wähle Croissants vom Bäcker, die bereits etwas abgekühlt sind. Dadurch behalten sie ihre Form besser und lassen sich leichter in Scheiben schneiden. Alternativ kannst du auch auf TK-Croissants zum Aufbacken zurückgreifen (diese dann auch vorher backen und abkühlen lassen).
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