Go Back
+ servings
Schnelles Feierabend-Rezept für Gnocchi mit Bacon und rauchiger Paprika

Gnocchi mit Bacon und Smoked Paprika

Ein schnelles und köstliches Feierabendessen: Leckere Gnocchi mit Paprika, Bacon und Tomatensauce.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Blitzrezepte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 23 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g Pfannen-Gnocchi
  • 125 g Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1,5 TL Smoked Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan zum Servieren

Anleitung

  • Bacon und Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin knusprig anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bis sie weich sind. Pfannen-Gnocchi dazugeben und 3 Minuten weiter kochen, dann Paprika-Stückchen dazu und weitere 2 Minuten anbraten.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten lassen. Gehackte Tomaten und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Alles bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick und sämig wird.
  • Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker