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Einfachstes Rezept Balsamico Zwiebeln Rotwein

Karamellisierte Rotwein Balsamico Zwiebeln

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Rotwein-Balsamico-Zwiebeln sind eine würzige Beilage, die perfekt zu Fleisch- aber auch zu Gemüse- oder Käsegerichten passt.
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Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Keyword: Grillen, Topping
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 2 El Butter
  • 4-5 Rote Zwiebeln
  • 2 El Rohrzucker
  • 80 ml Rotwein trocken
  • 50 ml Balsamico-Essig z.B. mit Pflaume-Cognac
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Die Zwiebeln hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten weich und glasig werden lassen.
  • Zucker hinzugeben und für 5 Minuten karamellisieren, dabei immer wieder umrühren.
  • Mit Rotwein ablöschen. Wenn dieser etwas reduziert ist, den Balsamico-Essig hinzugeben und weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Tipps

Diese karamellisierten Rotweinzwiebeln mit Balsamico passen hervorragend zu herzhaften Gerichten. Man kann sie zum Steak servieren, auf dem Hamburger oder auch als Topping für Ofenkäse ergeben sie eine interessante Geschmackskomposition.
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