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Rezeptbild Birnen Gorgonzola Quiche

Birnen Gorgonzola Quiche mit Iberico Schinken

Wie wäre es mit einer Quiche, die mit köstlichen Birnen, Gorgonzola und Pata Negra verfeinert wird? Diese Kombination ist ein wahrer Gaumenschmaus und verleiht der Quiche eine unverwechselbare Note.
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Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Französisch
Keyword: Backen
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Koch-Zeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 1 Quiche, 28 cm
Autor: Yvonne

Zutaten

Für den Teig

  • 230 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 Ei mittelgroß
  • 1 Tl Salz
  • 2 El Wasser

Für die Fülling

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birnen groß, nicht zu reif
  • 3 Scheiben Bellota Pata Negra*
  • 75 g Porree
  • 1 El Öl zum Anbraten
  • 3 Eier
  • 225 g Ziegenfrischkäse
  • 4 El Creme Fraiche
  • Gorgonzola in Flocken nach Belieben
  • je 1 Prise Salz, Muskat und Pfeffer

Quiche Topping

Anleitung

  • Mehl, 1 Ei, Butter in Stückchen, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem festen Teig kneten.
    230 g Mehl, 1 Ei, 2 El Wasser
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
    Quiche Teig
  • Tarteform mit Butter großzügig einfetten und ebenfalls in den Kühlschrank geben.
  • Birne und Lauch waschen und in Spalten/ Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Alles für wenige Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur weich werden lassen. Dabei nicht dunkel werden lassen. Das Obst/Gemüse dann abkühlen lassen.
  • Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einen Durchmesser von 31-33 cm ausrollen und vorsichtig in die Quicheform geben.
  • Teig mehrfach mit der Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten für 10 Minuten blindbacken.
  • Danach Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen. Den Boden etwas abkühlen lassen.
    Quicheteig Mürbeteig backen
  • Eier, Ziegenfrischkäse, Creme Fraiche und Gewürze verquirlen
  • Obst-Gemüse Mischung gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen und die flüssige Masse drübergeben. Den Pata Negra Schinken in Stückchen zupfen und verteilt in der Masse versenken.
    Gorgonzola in Flocken über die Quiche geben.
  • Je nach Ofenstärke für 40-45 backen. (Die Masse muss schön fest sein).
    Mit rohem Bellota Pata Negra belegen und mit frischem Thymian bestreuen. Am besten lauwarm genießen.

Tipps

Quiche mit Schinken kann warm oder kalt gegessen werden und eignet sich gut als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht.
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