Go Back
+ servings
Süßer Ostercocktail im Schokohasen

Ostercocktail - Cremiger Erdbeer-Minz-Prosecco

Der wahrscheinlich süßeste Cocktail zu Ostern - fruchtig, cremig und prickelnd. Dazu in einem süßen Schokohasen serviert. Nur wenige Zutaten sind nötig.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Getränke
Keyword: Cocktail, Ostern
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 1 Schokohase
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

XUXU Cream, Fruchtige Erdbeere - Affiliate-Link*

Zutaten

  • 60 ml Cream Sahne Likör mit Erdbeer
  • 10 ml Minzsirup
  • Prosecco zum Auffüllen
  • 1 Schokoosterhase Standardgröße
  • 1 Glas Eiswürfel oder Crushed Eis

Anleitung

  • Cocktailshaker zu 1/3 mit Eiswürfeln füllen, Erdbeer-Likör und Minzsirup dazugeben und kräftig schütteln, bis der Shaker eiskalt wird.
  • Ohren der Schokohasen vorsichtig mit einem scharfen Messer abschneiden.
  • Häschen mit dem Cocktail befüllen und ganz langsam und vorsichtig etwas Prosecco einfüllen. Achtung, oben bildet sich eine starke Schaumkrone. Wenn diese sich gelegt hat, kann man weiteren Prosecco dazugeben und ein wenig umrühren.

Tipps

Wenn du keinen Minzsirup zur Hand hast, kannst du auch frische Minze verwenden und diese etwas zerstoßen und dann zusammen mit dem Likör und dem Eis in den Shaker geben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker