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Parmesan Pommes mit Dip

Parmesan Pommes mit dem Airfyrer

Besonders knusprig werden diese Knoblauch Parmesan Pommes mit der Heißluftfritteuse. Ganz einfach und schnell zubereitet.
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Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Keyword: Airfryer Kartoffeln, Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Koch-Zeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 18 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 1 TL Öl neutrales Pflanzenöl
  • 1 EL Parmesan
  • Pfeffer und Salz

Parmesan-Mischung:

  • 2 EL Parmesan
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano

Anleitung

  • Schäle die Kartoffeln und schneide sie in möglichst gleichmäßige Streifen.
  • Lege die Pommes-Streifen für 30-60 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um überschüssige Stärke zu entfernen.
  • Trockne die Pommes dann mit Küchentuch gründlich ab.
  • Heize den Airfryer auf 180 °C vor.
  • Gib die Pommes in eine große Schüssel und füge dann 1 EL Parmesan, 1 TL Öl, etwas Pfeffer und 2 TL Salz dazu.
  • Backe sie nun für 20-23 Minuten, wobei du mindestens einmal, zur Hälfte der Zeit, den Korb gut durchschütteln solltest.
  • Bereite in der Zwischenzeit die Knoblauch-Parmesan-Mischung zu. Verrühre dazu 2 EL Parmesan, ½ TL Knoblauchpulver und 1 TL Oregano in der großen Schüssel miteinander.
  • Wälze die Pommes in der Mischung, sobald sie fertig sind und serviere sie sofort.

Video

Tipps

Tipps für die Zubereitung von Parmesan Pommes in der Heißluftfritteuse
  • Verwende festkochende Kartoffeln, um sicherzustellen, dass die Pommes nicht zu weich werden.
  • Schneide die Pommes-Streifen in etwa gleich große Stücke, damit sie gleichmäßig garen.
  • Schüttel den Korb des Airfryers während des Garvorgangs durch, um sicherzugehen, dass sie gleichmäßig knusprig werden.
  • Verwende geriebenen Parmesan, denn nur so kann der Käse gut an den Pommes haften.
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