Schäle die Kartoffeln und schneide sie in möglichst gleichmäßige Streifen.
Lege die Pommes-Streifen für 30-60 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um überschüssige Stärke zu entfernen.
Trockne die Pommes dann mit Küchentuch gründlich ab.
Heize den Airfryer auf 180 °C vor.
Gib die Pommes in eine große Schüssel und füge dann 1 EL Parmesan, 1 TL Öl, etwas Pfeffer und 2 TL Salz dazu.
Backe sie nun für 20-23 Minuten, wobei du mindestens einmal, zur Hälfte der Zeit, den Korb gut durchschütteln solltest.
Bereite in der Zwischenzeit die Knoblauch-Parmesan-Mischung zu. Verrühre dazu 2 EL Parmesan, ½ TL Knoblauchpulver und 1 TL Oregano in der großen Schüssel miteinander.
Wälze die Pommes in der Mischung, sobald sie fertig sind und serviere sie sofort.