Go Back
+ servings
Orangenhähnchen aus dem Slow Cooker

Orangenhähnchen Slowcooker

Orangenhähnchen aber ganz einfach: Köstlich im Slow Cooker zubereitet!
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: hähnchen, Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-Zeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für die BBQ-Sauce:

  • 50 g Ketchup
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Smoked Paprika Gewürz
  • 2 EL Orangensaft

Für das Orangenhähnchen:

  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 EL Speisestärke
  • 150 g Orangenmarmelade
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Reisessig
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 3 g Ingwer fein gehackt
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • Saft 1/2 Orange
  • 1 grünen Teil der Frühlingszwiebel
  • 1 TL Orangenabrieb

Anleitung

  • Zutaten für die BBQ-Sauce in einem Topf verrühren und kurz aufkochen.
  • Topf vom Herd nehmen und Orangenmarmelade, Sojasauce, Reisessig, Knoblauch und Ingwer einrühren.
  • Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, mit Zwiebelpulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann in 2 EL Speisestärke wälzen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (oder im Slow Cooker, falls dieser über eine Bratfunktion verfügt) und Hähnchenstücke darin kurz - nicht länger als 2 Minuten - scharf anbraten.
  • Das Hähnchen mit der Sauce in den Slow Cooker geben und für ca 3 bis 3,5 Stunden auf Low garen lassen.
  • Halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch des Saft einer halben Orange und Sesam dazugeben.
  • Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln und etwas Orangenabrieb bestreuen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker