Zutaten für die BBQ-Sauce in einem Topf verrühren und kurz aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und Orangenmarmelade, Sojasauce, Reisessig, Knoblauch und Ingwer einrühren.
Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, mit Zwiebelpulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann in 2 EL Speisestärke wälzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (oder im Slow Cooker, falls dieser über eine Bratfunktion verfügt) und Hähnchenstücke darin kurz - nicht länger als 2 Minuten - scharf anbraten.
Das Hähnchen mit der Sauce in den Slow Cooker geben und für ca 3 bis 3,5 Stunden auf Low garen lassen.
Halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch des Saft einer halben Orange und Sesam dazugeben.
Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln und etwas Orangenabrieb bestreuen.