Dieses Rezept für Orangenhähnchen aus dem Slow Cooker ist so unkompliziert und dabei so köstlich. Einfach alle Zutaten vorbereiten, in den Schongarer geben und sich zurücklehnen. 

Bei diesem Rezept kann der Slow Cooker mal wieder richtig glänzen. Denn darin ist das Orangenhähnchen nicht nur super einfach zu kochen, es wird auch unerreicht saftig und zart.

Slow Cooker Orangenhähnchen

Da es deutlich asiatisch angehaucht ist, kann man gut Reis dazu servieren. Aber auch mit Nudeln oder einfach zu Gemüse passt es sehr gut.

BBQ Sauce selber machen Slow Cooker
Hähnchengericht asiatisch im Slow Cooker

Natürlich gilt hier, dass man fürs langsame Garen genügend Zeit einplanen sollte. In diesem Fall wird das Hähnchenfleisch aber in Stückchen geschnitten, weshalb – je nach Stärke des Slow Cookers – eine Garzeit von 3,5 bis 4 Stunden auf niedriger Stufe ausreicht.

Orangenhähnchen im Schongarer

Die Vorbereitung dafür ist ganz fix. Vor allem, weil einfach leckere, fruchtige Orangenmarmelade (ich liebe diese hier – unbezahlte Werbung) verwendet wird. Die BBQ Sauce in diesem Rezept für Orangenhähnchen aus dem Slow Cooker mache ich ebenfalls selbst. Wenn man es aber noch einfacher haben möchte, kann man auch zur fertigen Lieblings BBQ-Sauce greifen.

Zum Schluss, also knapp eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit, gebe ich immer noch ganz gerne etwas frisch gepressten Orangensaft dazu – von einer halben bis einer saftigen Orange. Dadurch erhält das Gericht noch eine gewisse Süße und Natürlichkeit. Damit die Sauce des Slow Cooker Orangenhähnchens aber nicht zu dünnflüssig wird, ist es wichtig, die Hähnchen-Stücke vorm Anbraten mit zwei Esslöffeln Speisestärke zu benetzen. Dadurch bekommt die Sauce am Ende eine schöne, fast schon cremige Konsistenz.

Eine weitere Idee für ein komplettes Gericht aus dem Slow Cooker gesucht? Hier gibt es das Rezept für herzhaften Rindfleischeintopf mit Bier und Knödeln.

Orangenhähnchen aus dem Slow Cooker

Orangenhähnchen Slowcooker

Orangenhähnchen aber ganz einfach: Köstlich im Slow Cooker zubereitet!
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: hähnchen, Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-Zeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für die BBQ-Sauce:

  • 50 g Ketchup
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Smoked Paprika Gewürz
  • 2 EL Orangensaft

Für das Orangenhähnchen:

  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 EL Speisestärke
  • 150 g Orangenmarmelade
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Reisessig
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 3 g Ingwer fein gehackt
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • Saft 1/2 Orange
  • 1 grünen Teil der Frühlingszwiebel
  • 1 TL Orangenabrieb

Anleitung

  • Zutaten für die BBQ-Sauce in einem Topf verrühren und kurz aufkochen.
  • Topf vom Herd nehmen und Orangenmarmelade, Sojasauce, Reisessig, Knoblauch und Ingwer einrühren.
  • Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, mit Zwiebelpulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann in 2 EL Speisestärke wälzen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (oder im Slow Cooker, falls dieser über eine Bratfunktion verfügt) und Hähnchenstücke darin kurz – nicht länger als 2 Minuten – scharf anbraten.
  • Das Hähnchen mit der Sauce in den Slow Cooker geben und für ca 3 bis 3,5 Stunden auf Low garen lassen.
  • Halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch des Saft einer halben Orange und Sesam dazugeben.
  • Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln und etwas Orangenabrieb bestreuen.
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