Go Back
+ servings
Süßkartoffel Salat mit Feta

Süßkartoffel Salat mit Feta - BBQ Style

Perfekt als Grillbeilage: Süßkartoffel Salat mit Feta und schwarzen Bohnen. Ganz einfach zubereitet.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: Grillbeilage, Grillen, Salat
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 30 Minuten
Im Kühlschrank ziehen lassen: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 3-4 Süßkartoffeln mittelgroß
  • 150 g Feta-Käse abgetropft
  • 400 g Schwarze Bohnen
  • 3 Streifen Bacon
  • 20 g Pinienkerne
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch: Nach Belieben
  • 1-2 EL Öl

Für die Salat-Sauce:

  • 1-2 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Smoked Paprika
  • Salz und Pfeffer Nach Geschmack

Anleitung

  • Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  • Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl, bis sie goldbraun sind. Stelle sie beiseite und brate den Bacon knusprig an. Nimm ihn dann ebenfalls aus der Pfanne und lege ihn auf etwas Küchenpapier.
  • Gib dann das Öl in die Pfanne und brate die Süßkartoffelwürfel bei mittlerer Hitze für 20-30 Minuten unter Rühren an, bis sie weich sind.
  • Lass die Süßkartoffelwürfel abkühlen und mische in der Zwischenzeit die Zutaten der Sauce in einem Schälchen miteinander.
  • Sobald die Süßkartoffeln abgekühlt sind, in eine große Schüssel geben.
  • Füge den Feta-Käse - in Würfeln zerbröselt -, die Pinienkerne, den zerpflücken Bacon, die Schwarzen Bohnen und die Kräuter hinzu.
  • Gieße dann das vorbereitete Dressing über die Zutaten und vermischen Sie alles vorsichtig, um die Aromen zu vereinen.
  • Probiere den Salat und würze ihn nach Bedarf nach.

Tipps

Lasse den Süßkartoffel Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen entfalten können.
Serviere den Süßkartoffel Salat als Beilage oder als eigenständiges Hauptgericht.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker