Go Back
+ servings
Bacon Bombs gegrillt

Mini Bacon Bombs vom Grill

Griechisch gefüllte kleine Bacon Bombs auf dem Grill zubereitet - so köstlich!
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Keyword: Bacon, bacon bomb, Grillen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 EL BBQ Sauce nach Wahl

Rub:

  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Smoked Paprika
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Knoblauch Pulver
  • 2 TL brauner Zucker

Füllung:

  • 60 g Feta
  • 60 g geriebener Mozarella
  • 5-6 schwarze Oliven in Ringe geschnitten
  • 1 TL Thymian

Anleitung

  • Die Zutaten für den Rub in eine kleine Schüssel geben und gut mischen.
  • Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit dem gesamten Rub würzen, mit den Händen vermischen und "durchkneten".
  • Für die Füllung etwas Feta zerkleinern, Oliven in Ringe Schneiden und beides mit geriebenem Mozzarella und getrocknetem Thymian mischen.
  • Das Hackfleisch in 8 gleichgroße Kugeln aufteilen und jeweils zu flachen Scheiben formen, etwas von der Füllung drauflegen und zu Kugeln verschließen.
  • Jede Kugel mit 1 Scheibe Bacon umwickeln.
  • Grill auf ca. 170 °C vorheizen, dann die Bällchen auf einer Edelstahlschale in die indirekte Zone legen.
  • Nach 10 Minuten auf allen Seiten mit einer BBQ-Sauce einpinseln und drehen.
  • Die Mini Bacon Bombs sind fertig, sobald eine Kerntemperatur von 69 - 70 °C erreicht ist.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker