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Crumble im Multikocher

Ninja Foodi* Crumble

Erdbeer-Rhabarber Crumble mit Slow Cooker und Airfryer: Cremig, fruchtig, perfekt!
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Heißluftfritteuse, Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 3 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Heißluftfritteuse - *(Affiliate-Link) Multikocher

Zutaten

Für die Erdbeer-Rhabarber-Füllung

  • 400 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • Zitronenabrieb von 1 Zitrone
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 EL Speisestärke

Für den Crumble

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zarte Haferflocken
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleeis oder Schlagsahne zum Servieren optional, aber sehr empfehlenswert

Anleitung

  • Rhabarber und Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Dabei die Enden und Blätter des Rhabarbers entfernen und die Erdbeeren vierteln.
  • Rhabarber und Beerenstücke mit Speisestärke, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille-Extrakt vermengen. In den Slow Cooker geben und 3 Stunden auf Stufe “High” kochen.
  • Während die Früchte kochen, kannst du Crumble vorbereiten. In einer separaten Schüssel das Mehl, die Haferflocken, den Rohrzucker, die kalte Butter und eine Prise Salz miteinander vermischen. Knete alles mit den Händen zusammen, bis du eine krümelige Textur erhältst.
  • Sobald die Früchte nach ca. 3 Stunden weich sind, verteile den vorbereiteten Crumble gleichmäßig über die Fruchtmischung im Multikocher und drücke die Streusel leicht an. Schließe den (Standard-) Deckel des Ninja Foodi* und wähle die Air Crisp Funktion aus. Stelle die Temperatur auf 180 Grad Celsius ein und lasse den Crumble für ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.

Video

Tipps

Crumble servieren:
  • Sobald der Crumble fertig ist, nimm ihn aus dem Multikocher und lasse ihn ein paar Minuten abkühlen.
  • Serviere ihn am besten warm und garniere ihn nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Portion Schlagsahne. Lass es dir schmecken!
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