Rhabarber und Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Dabei die Enden und Blätter des Rhabarbers entfernen und die Erdbeeren vierteln.
Rhabarber und Beerenstücke mit Speisestärke, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille-Extrakt vermengen. In den Slow Cooker geben und 3 Stunden auf Stufe “High” kochen.
Während die Früchte kochen, kannst du Crumble vorbereiten. In einer separaten Schüssel das Mehl, die Haferflocken, den Rohrzucker, die kalte Butter und eine Prise Salz miteinander vermischen. Knete alles mit den Händen zusammen, bis du eine krümelige Textur erhältst.
Sobald die Früchte nach ca. 3 Stunden weich sind, verteile den vorbereiteten Crumble gleichmäßig über die Fruchtmischung im Multikocher und drücke die Streusel leicht an. Schließe den (Standard-) Deckel des Ninja Foodi* und wähle die Air Crisp Funktion aus. Stelle die Temperatur auf 180 Grad Celsius ein und lasse den Crumble für ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.