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Lachs in der Heißluftfritteuse zubereitet

Lachsfilets in der Heißluftfritteuse mit Teriyaki Marinade

Lachs aus dem Airfryer mit einer würzigen, selbstgemachten Teriyaki Marinade
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Heißluftfritteuse, Lachs
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • Für die Marinade
  • 30 ml Austersauce
  • 120 ml Soja Sauce
  • 2 TL Reis Essig
  • 1 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer fein gehackt
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ EL Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst

Anleitung

  • Tupfe den Lachs mit etwas Küchentuch trocken.
  • Bereite die Sauce in einem Topf zu, indem du alle Zutaten für die Marinade gut vermischst. Pinsele ca. die Hälfte der Sauce auf die Lachsfilets und lass sie einige Minuten in der Sauce ziehen
  • Heize in dieser Zeit schonmal den Airfryer auf 200 °C vor.
  • Lege dann etwas Backpapier (optional) in die Heißluftfritteuse und platziere den Lachs darauf. Lass ihn für 6-8 Minuten im Airfryer garen. Prüfe zwischendurch das Ergebnis.
  • Koche in der Zwischenzeit die restliche Sauce kurz im Topf auf und lasse sie dann bei niedriger Temperatur köcheln, bis sie etwas dickflüssiger geworden ist.
  • Gib die Sauce über die Lachsfilets, wenn diese durchgegart sind.

Video

Tipps

  • Überprüfe nach der Zubereitung in der Heißluftfritteuse unbedingt den Garpunkt des Lachsfilets.
  • Dieser sollte idealerweise bei 60 °C liegen, damit er komplett durchgegart ist.
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