Go Back
+ servings
Köstlicher Tortellini Auflauf aus dem Ninja Foodi Multikocher

Ninja Foodi* Tortellini Auflauf

Diese Tortellini in reichhaltiger Tomatensauce und der geschmolzene Käse werden dich begeistern.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Nudeln, Pasta
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Ninja Foodi Multikocher - Affiliate Link*

Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 400 g Tomatensauce
  • 80 g getrocknete Tomaten klein geschnitten
  • 1 Kugel Mozzarella-Käse
  • 100 g geriebener Parmesan-Käse
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • ½ Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 MSP Chili Flocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Anleitung

  • Ninja Foodi im Saute-Modus auf Stufe 3 einstellen. Die Knoblauchzehen und Zwiebelwürfel in etwas Öl darin anschwitzen. Sobald der Knoblauch duftet, die Tomatensauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Chili und den getrockneten italienischen Kräutern würzen. Tortellini und getrocknete Tomaten dazugeben und für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Nun auf “Stop” drücken und nach und nach den Baby-Spinat einrühren. Mozzarella Kugel in Scheiben schneiden und auf den Tortellini verteilen. Parmesan drübergeben.
  • Ninja Foodi auf den Backmodus umstellen. Bei 200 °C den Käse schmelzen und leicht goldbraun überbacken lassen. Das dauert ca. 5-7 Minuten.
  • Den Auflauf aus dem Ninja Foodi nehmen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Video

Tipps

  • Variiere die Gewürze für die Tomatensauce. Auch Oregano passt gut. Das Chilipulver kann natürlich auch ersatzlos gestrichen werden.
  •  Lass den Auflauf nach Ende der Backzeit einige Minuten ruhen, damit sich die Aromen besser entfalten können.
  • Der Auflauf hält im Kühlschrank - in einem luftdicht verschlossenen Behälter - einige Tage. 
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker