Gib die Kokosmilch, Sahne und Salz in einen Topf und erwärme die Mischung bei mittlerer Hitze. Lasse sie 20 Minuten köcheln und koche sie dann erneut kurz auf.
Vermische das Eigelb in einer separaten Schüssel und füge es dann unter Rühren zu der Kokos-Sahne-Mischung. Lass alles noch etwas weiterköcheln, bis es andickt. Dabei ständig rühren.
Nimm den Topf vom Herd und füge Limettensaft, Abrieb, Kondensmilch und den Kokosextrakt dazu. Verrühre alles gut und lasse es abkühlen. Gib die Mischung dann mindestens 5 Stunden - am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Gieße die Mischung in deine Eismaschine und folge den Anweisungen des Herstellers, um das Eis herzustellen. Falls du keine Eismaschine hast, kannst du die Mischung auch in eine flache Schüssel gießen und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. Wiederhole diesen Vorgang etwa 3-4 Mal, bis das Eis cremig ist.
Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du es entweder sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren. Ich empfehle es nochmal mindestens 40 Minuten einzufrieren. Gib die Kokosraspeln als Topping drüber.