Go Back
+ servings
Airfryer Pizza Bällchen mit saftigem Mozzarella-Käse in der Mitte

Pizza Bällchen im Airfryer

Knusprige Pizza Bällchen aus Pizzateig, zubereitet in der Heißluftfritteuse - ein köstlicher Snack für alle Pizza-Fans!
No ratings yet
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 16 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Heißluftfritteuse - Affiliate-Link*

Zutaten

  • 400 g Pizzasauce zum Dippen
  • 1 Pck fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 2 Scheiben Schinken klein gezupft
  • 50 g geriebener Mozzarella Käse
  • 10 g frisches Basilikum klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer, etwas Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Italienische Kräutermischung

Anleitung

  • Pizzateig in gleich große Quadrate schneiden. Ca. 16 Stück.
  • Mittig mit Schinken und Käse belegen und zu Bällchen formen.
  • Airfryer auf 170 °C vorheizen
  • Olivenöl in ein Schälchen geben und Knoblauch dazupressen. Italienische Kräutermischung und Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen.
  • Bällchen mit der Mischung einpinseln, in die Heißluftfritteuse geben und für ca. 6 Minuten darin backen (Zwischendurch prüfen, da jede HLF verschieden ist).
  • In der Zwischenzeit Pizzasauce kurz aufkochen und mit Gewürzen abschmecken
  • Die warme Pizzasauce als Dip verwenden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker