Hähnchenbrust abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Schüssel Sojasauce, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und gut vermengen. Für etwa 10 Minuten marinieren lassen.
Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Beiseite stellen.
Die marinierten Hähnchenstücke auf die Holzspieße aufspießen.
Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenspieße darin von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten grillen oder braten, bis sie durchgegart sind und eine leichte Bräunung erhalten haben. Oder bei direkter Hitze für ca. 15 Minuten auf dem Grill zubereiten, dabei immer wieder drehen.
Die Satay-Hähnchenspieße mit der Erdnusssauce servieren. Als Beilage passen Reis oder ein knackiger Salat.