Heize den Ofen auf 200 °C vor.
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser.
Während die Nudeln kochen, erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
Gib das Hackfleisch in die Pfanne und brate es für 5-7 Minuten, bis es braun und krümelig ist.
Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie für weitere 2-3 Minuten, bis sie weich sind.
Gib die gehackten Tomaten, die abgetropften Kidneybohnen und die Gewürze in die Pfanne. Rühre alles gut um und lasse es für 5-7 Minuten köcheln.
Wenn die Nudeln fertig sind, gieße sie ab und füge sie zu der Chili-Mischung hinzu. Rühre alles gut um.
Gib die Mischung in eine große Auflaufform und bestreue sie mit geriebenem Cheddar-Käse.
Backe die Chili Mac and Cheese im Ofen für 10-15 Minuten oder bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Nimm die Chili Mac and Cheese aus dem Ofen und lasse sie ein paar Minuten abkühlen.
Optional: Garniere die Chili Mac and Cheese mit gehackter Petersilie.