Zutaten für Gewürzmischung in ein Glas geben, verschließen und gut durchschütteln.
Tortillas backen:
Mehl, Backpulver und Salz mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen, dann heißes (nicht mehr kochendes) Wasser und Öl dazugeben und solange auf mittlerer Stufe kneten, bis ein fester "Teig-Ball" entsteht.
Den Teig nun immer wieder teilen und mit den Händen zu Bällchen rollen, bis 16 Stück entstanden sind (wenn man größere Tortillas wünscht, kann man natürlich weniger Bällchen formen). Mit Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Bällchen mit einem Nudelholz so ausrollen, dass sie möglichst dünn - fast schon durchsichtig - werden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur pro Seite ca. 30 Sekunden backen. Die Fladen währenddessen übereinander stapeln und mit einem sauberen Stoffhandtuch abdecken.
III: Chicken Fajita zubereiten:
Gemüse in Streifen schneiden - nicht zu dünn, damit es in der Heißluftfritteuse nicht verbrennt. In eine Schüssel geben.
Hähnchen in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
Airfryer auf 200 °C vorheizen.
2 El Öl und Gewürzmischung dazugeben und kräftig umrühren, damit sich alles gleichmäßig vermischt.
Die Mischung in den Korb der Heißluftfritteuse geben und insgesamt 15 Minuten garen.
Nach 8 Minuten Korb schütteln und am Ende der Garzeit prüfen, ob das Hähnchen durch ist.
Schwarze Bohnen:
Schwarze Bohnen in einem Sieb abtropfen.
Dann mit 1 El Öl, Salz, Pfeffer und auf Wunsch 1 Msp. getrockneter Chili in einer Pfanne kurz aufkochen.
Saft einer Limette dazugeben, Knoblauchzehe dazu pressen und für ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Bowl zusammenstellen:
Etwas Feldsalat und zwei Tortillas als "Unterlage" in die Schüssel geben. Dann schwarze Bohnen, Chicken Fajita und Avocado dazugeben.
Tipps
Mit frischer Salsa toppen und mit Sour Cream servieren.