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Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse mit Gouda, Sour Cream und Bacon

Airfryer Kartoffeln - Ofenkartoffeln

Die köstlichen Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind außen knusprig und innen würzig und zart.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Airfryer Kartoffeln, Kartoffeln
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Koch-Zeit: 42 Minuten
Gesamtzeit: 49 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 4 Kartoffeln mittelgroß
  • 5 Streifen Bacon
  • 2 Frühlingszwiebeln das Grün
  • ½ El Meersalz
  • 2 TL Öl
  • 250 g Sour Cream
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL kümmel
  • 100 g Gouda gerieben

Anleitung

  • Bacon im Airfryer knusprig garen. Je nach Gerät ca. 7 Minuten bei 200 °C.
  • Öl und Salz in einen Frischhaltebeutel geben. Kartoffeln von allen Seiten mit einer Gabel einstechen und in die Tüte geben. Darin gründlich marinieren.
  • Kartoffeln in die vorgeheizte Heißluftfritteuse legen und ca. 29 bis 35 Minuten bei 180 °C garen. Zwischendurch umdrehen und nach der Zeit prüfen, ob sie durch sind.
  • Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann der Länge nach an einer Seite aufschneiden und mit einem Löffel ca. 2 cm pro Seite aushüllen.
  • Das Innere der Kartoffel in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Sour Cream, den Gewürzen und 2/3 der Frühlingszwiebel verrühren.
  • Kartoffelhälften im Korb des Airfryers platzieren. Füllung mit einem Löffel auf die Hälften geben und leicht andrücken.
  • Kartoffeln mit Gouda bestreuen und für weitere 3-5 Minuten in der Heißluftfritteuse überbacken.
  • Knusprigen Bacon zerbröseln und am Ende über die Kartoffeln geben.

Tipps

  • Mit restlichen Frühlingszwiebeln und Sour Cream servieren.
  • Bei Bedarf kann zum Marinieren der Kartoffeln natürlich auch weniger Salz oder zusätzliche Gewürze verwendet werden.
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