Go Back
+ servings
Rezeptbild Sommerrollen Bowl

Schnelle Sommerrollen Bowl

Erfrischende Sommerrollen Bowl mit Lachs - in weniger als 30 Minuten fertig
No ratings yet
Drucken Pin
Portionen: 3 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 200 g frisches Lachsfilet in Stückchen geschnitten
  • 150 g Reisnudeln
  • 1 Avocado in Streifen
  • ½ Salatgurke in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll gemischter grüner Salat
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • 1 rote Zwiebel in dünnen Ringen
  • 2 EL gerösteter Sesam

Für die Marinade des Lachses:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL Knoblauchpulver

Anleitung

  • In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Limettensaft und Knoblauch vermengen. Die Lachsstücke in der Marinade für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  • Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Lachsstücke darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel die Reisnudeln als Basis verteilen.
  • Darauf die Salatgurkenstreifen, Avocado, roten Zwiebelringe, grünen Salat und frische Minzblätter drapieren.
  • Die gebratenen Lachsstücke über die Bowl verteilen.
  • Das Dressing gleichmäßig darüber gießen.
  • Mit Sesam und (optional) Chili bestreuen.

Tipps

Dazu passt z.B. Sweet Chili Sauce, Sojasauce oder Austernsauce.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker