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Pan Pizza Rezept einfach

Rezept für Pan Pizza

Leckere Pan Pizza aber ganz praktisch in der Springform gebacken.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: Pizza, Selbstgemachte Pizza
Vorbereitungszeit: 4 Stunden
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 4 Stunden 15 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

25 cm Springform

Zutaten

FÜR DEN TEIG (Ergibt zwei Pizzen)

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 290 ml lauwarmes Wasser
  • 60 g Milchpulver
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Hefe

Für die Sauce (für 1 Pizza)

  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Majoran
  • 2 TL Knoblauchpulver

BELAG NACH WUNSCH

  • z.B. Schinken, Salami, Bacon, Hackfleisch Mais, Paprika, Champignons, Zwiebeln, geriebener Mozzarella, Parmesan ...

Anleitung

  • Wasser mit Hefe, Zucker und Milchpulver mischen und für ca. eine halbe Stunde stehen lassen.
  • Dann Mehl, Salz und Öl in einer Rührschüssel vermengen und die Mischung mit dem Wasser dazugeben. In der Küchenmaschine kneten, bis ein kompakter Teig entsteht.
  • Teig für 6 bis 8 Stunden gehen lassen, die letzten 1,5 bis 2 Stunden davon in der großzügig eingefetteten Springform. Hier kann man wählen, ob man zum Einfetten Butter oder Olivenöl nimmt. Der Teig sollte vorher auf einen Durchmesser von 25 cm ausgerollt werden, damit er die Form ganz ausfüllt.
  • Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Die Pizza währenddessen mit der Sauce bestreichen, nach Belieben belegen und mit Käse bestreuen.
  • Für 15 bis 17 Minuten backen. Dann die Form aus dem Ofen holen und für zwei Minuten ruhen lassen.
  • Eventuell angebrannten Teig vorsichtig mit einem Messer vom Rand entfernen und die Springform öffnen.

Tipps

Ergibt zwei Teige (einen davon kann man gut einfrieren und wenn man ihn braucht, einfach für einige Stunden auftauen lassen.)
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