Nudeln kochen: In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Sobald die Nudeln fertig sind, abgießen und beiseite stellen.
Knoblauch und Champignons anbraten: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet (nicht braun werden lassen, da er sonst bitter wird). Dann die Champignonscheiben dazugeben und anbraten, bis sie leicht gebräunt und zart sind.
Spinat hinzufügen: Den frischen Spinat in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis er leicht zusammengefallen ist.
Knoblauch-Parmesan-Sauce zubereiten: Die Gemüsebrühe und Sahne in die Pfanne geben und gut vermischen. Den geriebenen Parmesan einrühren und die Sauce unter ständigem Rühren eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in die Sauce geben: Die gekochten Nudeln in die Pfanne mit der Knoblauch-Parmesan-Sauce, den Champignons und dem Spinat geben. Alles gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der köstlichen Sauce überzogen sind.
Servieren: Die Nudeln in Knoblauch-Parmesan-Sauce mit Champignons und Spinat auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.