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Lachs Grillpapier

Lachsfilet im Grillpapier

Grillrezept für Lachs im Zedern-Papier
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Grillen
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Koch-Zeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Grillpapier

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Lachsfilet in 2-3 Streifen bzw. Portionen schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und den Knoblauch dazu pressen. Alles in eine Schüssel geben und den Saft einer halben Zitrone dazu geben.
  • Die Lachsfilets nach Belieben Salzen und Pfeffern und mit der Knoblauch-Zitronen Mischung bestreichen.
  • Nun jeweils ein Filet mittig auf das feuchte Grillpapier setzen und es vorsichtig über dem Lachs zusammenrollen und verschnüren.
  • Den Gasgrill zwischenzeitlich ca. 10 Minuten vorheizen und bei ca. 200 °C die Wraps mit den Filets direkt legen. Nach kurzer Zeit entwickelt sich der holzig duftende Rauch.
  • Nach ca. 4 Minuten - und bevor das dünne Holzpapier verbrennt - in die indirekte Zone ziehen und dort nochmal ca. 20 Minuten garen.
  • Um sicherzugehen, dass der Lachs fertig ist, verwenden wir immer ein Grillthermometer. Die Kerntemperatur sollte hier bei mindestens 55 °C liegen, wenn er noch etwas glasig sein soll.
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