Lachsfilet in 2-3 Streifen bzw. Portionen schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und den Knoblauch dazu pressen. Alles in eine Schüssel geben und den Saft einer halben Zitrone dazu geben.
Die Lachsfilets nach Belieben Salzen und Pfeffern und mit der Knoblauch-Zitronen Mischung bestreichen.
Nun jeweils ein Filet mittig auf das feuchte Grillpapier setzen und es vorsichtig über dem Lachs zusammenrollen und verschnüren.
Den Gasgrill zwischenzeitlich ca. 10 Minuten vorheizen und bei ca. 200 °C die Wraps mit den Filets direkt legen. Nach kurzer Zeit entwickelt sich der holzig duftende Rauch.
Nach ca. 4 Minuten - und bevor das dünne Holzpapier verbrennt - in die indirekte Zone ziehen und dort nochmal ca. 20 Minuten garen.
Um sicherzugehen, dass der Lachs fertig ist, verwenden wir immer ein Grillthermometer. Die Kerntemperatur sollte hier bei mindestens 55 °C liegen, wenn er noch etwas glasig sein soll.