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Meatball Sub Rezept für Heißluftfritteuse

Meatball Sandwich in der Heißluftfritteuse

Leckeres Airfryer Meatball Sandwich
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 23 Minuten
Gesamtzeit: 38 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 Pfeffer schwarz
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl zum Einpinseln des Korbs + 1 EL zum Bepinseln der Sandwiches
  • 1 Ciabatta Baguette zum Aufbacken
  • 4 Scheiben Sandwichkäse
  • 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 50 g geriebener Parmesan

Für die Tomatensauce:

  • 200 ml Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Rezept für 1 Sandwich (geteilt für 2 Personen):
  • Das Hackfleisch zusammen mit gehacktem Knoblauch, Cayennepfeffer, Oregano, Salz, Pfeffer und dem Ei in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Korb des Airfryers mit etwas Olivenöl einpinseln und dann auf 190 °C für 5 Minuten vorheizen.
  • Dann das Fleisch gleichmäßig in 6 Fleischbällchen teilen. In die Heißluftfritteuse geben und für 15 Minuten garen. Zwischendurch einmal durchschütteln und am Ende zur Sicherheit prüfen, ob eine Kerntemperatur von mindestens 50 °C erreicht wurde.
  • Alle Zutaten für die Tomatensauce verrühren.
  • Die fertigen Fleischbällchen zur Tomatensauce geben und darin gut marinieren. Eventuell 2 El der Sauce für später - zum Servieren - übrig lassen.
  • Baguette in der Mitte durchschneiden und seitlich aufschneiden. Vorsichtig mit Sandwichkäse, marinierten Fleischbällchen und Zwiebeln belegen.
  • Die Sandwiches in die Heißluftfritteuse legen und das Brot mit Olivenöl bepinseln. Dann noch mit etwas Parmesan bestreuen und bei 190 °C für höchstens 8 Minuten im Airfryer lassen.
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