Perfekt aus dem Airfryer: Dieses Rezept fürs Meatball Sandwich bzw. Meatball Sub wird mit einer selbstgemachten Tomatensauce und würzigem Parmesan zum wahren Genuss.

Ganz egal ob als komplette Mahlzeit oder als Snack. Dieses Airfryer Meatball Sandwich ist nicht nur schnell und einfach zu machen, man kann es auch gut teilen oder auch mehrere Partyhäppchen daraus machen. Toll, wenn man zum Beispiel Leute zum Sportschauen eingeladen hat.

Airfryer Meatball Sandwich

Die Heißluftfritteuse ist ja mein Gerät der Wahl, wenn es um Sandwiches geht. In diesem Fall habe ich mich für eine Art Ciabatta-Baguette entschieden, da es im Airfryer richtig knusprig wird.
Auch Fleischbällchen bereite ich am liebsten auf diese Weise zu, da es so schön unkompliziert ist und mich das Ergebnis immer wieder vom Hocker haut. Einfach nur köstlich!

Meatball Sub aus dem Airfryer

Die Fleischbällchen werden bei diesem Meatball Sub Rezept zunächst alleine im Airfryer zubereitet. Sobald sie durch sind, werden sie in der Tomatensauce mariniert und dann zusammen mit dem Sandwich-Käse und dem Parmesan in das Brötchen, bzw. Baguette gelegt. Die Heißluftfritteuse braucht dann nur noch wenige Minuten, um alles schön knusprig zu vollenden.

Fleischbällchen im Airfryer
Fleischbällchen Sub mit Tomatensauce

Obwohl die Fleischbällchen im Inneren noch schön saftig sind, gebe ich gerne vorm Servieren noch 1-2 Esslöffel der Sauce drauf. Wer mag, kann stattdessen auch etwas BBQ-Sauce dazugeben.

Fleischbällchen Sandwich Heißluftfritteuse
Meatball Sandwich Heißluftfritteuse

Wem das Airfryer Meatball Sandwich zu mächtig ist, findet hier weitere Inspiration für knusprige Sandwiches aus der Heißluftfritteuse wie zum Beispiel das Apfel-Brie Sandwich in diesem Rezept oder das leckere Airfryer Frühstücks-Sandwich mit Waffeln.

Meatball Sub Rezept für Heißluftfritteuse

Meatball Sandwich in der Heißluftfritteuse

Leckeres Airfryer Meatball Sandwich
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 23 Minuten
Gesamtzeit: 38 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 Pfeffer schwarz
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl zum Einpinseln des Korbs + 1 EL zum Bepinseln der Sandwiches
  • 1 Ciabatta Baguette zum Aufbacken
  • 4 Scheiben Sandwichkäse
  • 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 50 g geriebener Parmesan

Für die Tomatensauce:

  • 200 ml Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Rezept für 1 Sandwich (geteilt für 2 Personen):
  • Das Hackfleisch zusammen mit gehacktem Knoblauch, Cayennepfeffer, Oregano, Salz, Pfeffer und dem Ei in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Korb des Airfryers mit etwas Olivenöl einpinseln und dann auf 190 °C für 5 Minuten vorheizen.
  • Dann das Fleisch gleichmäßig in 6 Fleischbällchen teilen. In die Heißluftfritteuse geben und für 15 Minuten garen. Zwischendurch einmal durchschütteln und am Ende zur Sicherheit prüfen, ob eine Kerntemperatur von mindestens 50 °C erreicht wurde.
  • Alle Zutaten für die Tomatensauce verrühren.
  • Die fertigen Fleischbällchen zur Tomatensauce geben und darin gut marinieren. Eventuell 2 El der Sauce für später – zum Servieren – übrig lassen.
  • Baguette in der Mitte durchschneiden und seitlich aufschneiden. Vorsichtig mit Sandwichkäse, marinierten Fleischbällchen und Zwiebeln belegen.
  • Die Sandwiches in die Heißluftfritteuse legen und das Brot mit Olivenöl bepinseln. Dann noch mit etwas Parmesan bestreuen und bei 190 °C für höchstens 8 Minuten im Airfryer lassen.
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