Go Back
+ servings
Käse Sandwich Heißluftfritteuse

Apfel Brie Sandwich

Apfel Brie Sandwich aus der Heißluftfritteuse
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1/2 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Brie Käse in dünne Scheiben geschnitten
  • Butter

Für die Sauce:

  • 125 g Johannisbeeren frisch oder TK
  • 1 rote Zwiebel grob gehackt
  • 1 Knoblauch Zehe grob gehackt
  • 60 ml Rotwein trocken
  • 30 ml Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Rosmarin frisch oder getrocknet, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig werden lassen, Johannisbeeren dazugeben und kurz aufkochen. Rotwein hinzufügen und für 1-2 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Die Sauce abkühlen lassen und pürieren. Dann erneut aufkochen und mit Balsamico Essig ablöschen. Honig und Rosmarin untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bacon in einer Pfanne oder ca. 5 Minuten im Airfryer knusprig braten.
  • Baguette in zwei Stücke teilen und aufschneiden. Jeweils die obere und untere Seite von außen mit Butter bestreichen, die Innenseiten mit der Johannisbeer-Sauce. Dann zuerst mit den Apfelscheiben, dem Brie und dem Bacon belegen.
  • Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen und die Sandwiches darin für 3-5 Minuten goldbraun werden lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker