Diese Idee für leckere und käsige Sandwiches ist eines der schnellsten und einfachsten Rezepte für die Heißluftfritteuse. Genieße das leckere Apfel Brie Sandwich mit einer würzig-süßen Johannisbeer-Balsamico Sauce. So einfach wird es gemacht.
Wieder ein Airfryer Rezept aus der Kategorie “Schnelles Abendessen”: Das Apfel Brie Sandwich ist perfekt für alle, die das klassische gegrillte Käse-Sandwich lieben und mal eine frische und mal eine andere Variante ausprobieren möchten.
Ein Sandwich in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, hat sich für mich als tolle Idee herausgestellt. Es dauert nur wenige Minuten und man bekommt ein schön knuspriges Brot mit zur Perfektion geschmolzenem Käse.
In diesem Rezept habe ich mich für eine Kombination aus Brie und Früchten entschieden. Der aromatische und nussige Käse harmoniert ganz toll mit Äpfeln und natürlich auch mit roten Früchten.
Das einzige, was bei diesem Käsesandwich wirklich etwas mit Kochen zu tun hat, ist die Sauce, die hier zum Einsatz kommt. Dafür die Johannisbeeren mit etwas Rotwein pürieren, dann aufkochen und alles mit etwas Balsamico Essig ablöschen.
Bei mir darf Bacon auf keinem Sandwich fehlen, aber das ist natürlich optional. Ich finde, er passt ganz toll dazu.
Noch schneller als dieses Rezept geht es in diesem Airfryer Rezept: “Einfache Airfryer Pizzarollen”.
Heißluftfritteuse Rezept: Apfel Brie Sandwich
Apfel Brie Sandwich
Zutaten
- 1 Baguette
- 4 Scheiben Bacon
- 1/2 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Brie Käse in dünne Scheiben geschnitten
- Butter
Für die Sauce:
- 125 g Johannisbeeren frisch oder TK
- 1 rote Zwiebel grob gehackt
- 1 Knoblauch Zehe grob gehackt
- 60 ml Rotwein trocken
- 30 ml Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 TL Rosmarin frisch oder getrocknet, gehackt
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig werden lassen, Johannisbeeren dazugeben und kurz aufkochen. Rotwein hinzufügen und für 1-2 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Sauce abkühlen lassen und pürieren. Dann erneut aufkochen und mit Balsamico Essig ablöschen. Honig und Rosmarin untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bacon in einer Pfanne oder ca. 5 Minuten im Airfryer knusprig braten.
- Baguette in zwei Stücke teilen und aufschneiden. Jeweils die obere und untere Seite von außen mit Butter bestreichen, die Innenseiten mit der Johannisbeer-Sauce. Dann zuerst mit den Apfelscheiben, dem Brie und dem Bacon belegen.
- Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen und die Sandwiches darin für 3-5 Minuten goldbraun werden lassen.