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Blaubeer Muffins aus dem Airfryer

Airfryer Muffins mit Beeren

Köstlich fluffige Mini Muffins mit Blaubeeren, Himbeeren und Kakao-Frischkäse-Topping
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Dessert, Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 8 Muffins
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 90 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 80 g Blaubeeren oder Beerenmischung tiefgekühlt

Kakao Topping:

  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL weiche Butter
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 200 g Süßer Kakao

Anleitung

  • Heizt euren Airfryer auf 180 °C vor. Wenn ihr die Ninja Silikon-Miniform verwendet, müsst ihr sie leicht einfetten, damit die Muffins später problemlos herausgleiten.
  • In einer Schüssel vermengt ihr Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz.
  • In einer anderen Schüssel mischt ihr die Buttermilch, das Pflanzenöl, das Ei und den Vanilleextrakt.
  • Gebt die nassen Zutaten zu den trockenen und rührt alles gut durch, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Vorsichtig die TK-Blaubeeren in den Teig unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  • Füllt die Ninja Silikon-Miniformen etwa zur Hälfte mit dem Teig. Dies gibt den Muffins genügend Platz, um beim Backen aufzugehen.
  • Platziert die gefüllten Formen in eurem vorgeheizten Airfryer und backt die Muffins bei 180 Grad Celsius für ca. 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind und sich fest anfühlen, wenn ihr leicht darauf drückt.
  • In der Zwischenzeit verrührt ihr die Zutaten für das Kakao-Topping und füllt es dann in einen Spritzbeutel.
  • Lasst die Muffins kurz abkühlen, bevor ihr sie aus den Formen nehmt. Dann könnt ihr das Kakao-Topping darübergeben  und die Muffins nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren dekorieren.

Tipps

Achtung: Jede Heißluftfritteuse ist anders. Überprüfe zwischendurch das Ergebnis und passe die Zeit entsprechend an.
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