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Oktoberfest Hot Dogs mit Bavaria Blue, Rotkohl-Salat und würziger Bratwurst

Oktoberfest Hot Dogs

Diese deftigen Hot Dogs vereinen die besten Leckereien für die das Deutsche Oktoberfest bekannt ist. So kannst du dich perfekt in Fest-Stimmung bringen.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Hot Dogs, Snacks
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Salat/HotDogs ziehen lassen: 12 Stunden
Gesamtzeit: 12 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1/2 Kopf Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Olivenöl
  • 4 Brezel Laugenstangen
  • 4 Bratwürste
  • Senf und Röstzwiebeln
  • 1 Pck. Blauschimmelkäse

Anleitung

Rotkohlsalat:

  • Den Rotkohl schneiden, den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  • Den Apfel schälen, entkernen und hobeln.
  • In einer großen Schüssel den Rotkohl und die Apfel vermengen.
  • Das Salz, den braunen Zucker, den Rotweinessig, den Limettensaft und den Kümmel hinzufügen. Gut durchkneten (Am besten mit Einweg-Handschuhen).
  • Das Olivenöl über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  • Den Salat mindestens 60 Minuten - besser noch über Nacht- im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Oktoberfest Hot Dogs:

  • Die Bratwurst braten oder grillen, bis sie durchgegart und schön knusprig ist.
  • Die Brezel Laugenstangen nach Packungsangabe aufbacken, bis sie knusprig sind und aufschneiden.
  • Die Laugenstangen nach Belieben mit dem Rotkohlsalat füllen.
  • Die Bratwurst nun in die Laugenstange mit dem Salat legen. Jeweils eine Scheibe Blauschimmelkäse auf die warme Bratwurst legen und etwas anschmelzen lassen.
  • Großzügig Senf darüber geben und eventuell mit Röstzwiebeln verzieren.

Tipps

Optional Bratwurst Biermarinade
Eine Biermarinade verleiht den Bratwürsten ein einzigartiges Aroma und eine saftige Textur. Experimentiere mit verschiedenen Biersorten und Gewürzen, um deinen eigenen, unverwechselbaren Geschmack zu kreieren. 
Zutaten:
200 ml  Bier nach Wahl
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Schwarzen Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Etwas Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  1. Vermische einfach die Zutaten für die Marinade gründlich in einer Schüssel oder einem Gefrierbeutel.
  2. Stich die frischen Bratwürste ein wenig mit der Gabel ein, damit die Marinade besser einziehen kann.
  3. Gib dann die Würstchen in die Schüssel oder den Gefrierbeutel mit der Biermarinade und lasse die Würstchen mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren, damit sie den vollen Geschmack des Biers aufnehmen können.
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