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Pizookie in der Heißluftfritteuse

Pizookie im Airfryer

Traum-Dessert: Pizookie aus der HLF mit Biscoff
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Gericht: Nachspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: Backen, Dessert, Nachtisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 110 g Butter ungesalzen und geschmolzen
  • 40 g Zucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Lotus Biscoff* Topping
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 80 g geraspelte Schokolade/ Schoko-Stückchen
  • Etwas Lotus Biscoff* als Topping
  • 2-3 Kugeln Vanilleeis

Anleitung

  • Vermische die geschmolzene Butter gründlich mit dem Zucker und dem braunen Zucker.
  • Gib das Ei und das Lotus Biscoff Topping* dazu und verrühre alles gut.
  • Füge nun Mehl, Backpulver und Salz hinzu und hebe die geraspelte Schokolade vorsichtig unter.
  • Heize den Airfryer auf 170 °C vor.
  • Fette die Backform mit etwas Butter ein und drücke den Pizookie Teig in der Backform fest.
  • Backe ihn für ca. 16-18 Minuten (je nach Leistung deiner Heißluftfritteuse). Nimm ihn dann heraus und lasse ihn ein paar Minuten abkühlen, bevor du das Vanilleeis und das Biscoff Topping* drübergibst.

Tipps

  • Genieße den Pizookie am besten, wenn er noch warm ist. Mit dem angeschmolzenen Vanilleeis gibt das einen tollen Kontrast zwischen warm und kalt.
  • Dieses Rezept reicht bei mir für 2 Pizookies. Den Teig kann man auch in eine Frischhaltefolie wickeln und für später einfrieren.
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