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Rezept für geröstete Kürbiskerne im Airfryer

Airfryer Kürbiskerne

Knusprig geröstete Kürbiskerne mit pikanter Gewürzmischung in der Heißluftfritteuse zubereitet.
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 1 Tasse rohe Kürbiskerne z.B. vom Hokkaido Kürbis
  • 1 TL Butter geschmolzen
  • 1 TL Smoked Paprika
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1,5 TL Himalaya Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz nach Geschmack

Anleitung

  • Die Kürbiskerne gründlich abspülen und von eventuell verbliebenen Kürbisresten befreien. Gut trocknen lassen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 160 °C vorheizen.
  • Die Kürbiskerne in einer Schüssel geschmolzener Butter vermengen, bis sie gleichmäßig benetzt sind. Dann die Gewürze dazugeben und gut vermischen.
  • Die Kürbiskerne auf ein kleines Backblech in den Airfryer geben und für etwa 15-20 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei alle 5 Minuten durchschütteln, damit sie gleichmäßig braun werden.
  • Die gebratenen Kürbiskerne aus der Heißluftfritteuse nehmen und abkühlen lassen.

Tipps

  • Jede Heißluftfritteuse ist unterschiedlich stark. Überprüfe zwischendurch das Ergebnis und passe die Zeit entsprechend an.
  • Ich persönlich mag es immer, wenn die Gewürze mitgeröstet werden. Das ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Du kannst die Gewürze auch weglassen und erst nach dem Rösten zu den Kürbiskernen geben.
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