Go Back
+ servings
Rezept für Football Käseball zur nächsten Party

Football Käseball mit Chorizo

Perfekt für deinen nächsten Football Abend: Würziger Football-Käseball zum Dippen
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Snacks
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Abkühlen: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Sour Cream
  • 60 g Parmesan gerieben
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sesam Mix Schwarz und weiß
  • 50 g Macadamianüsse fein gehackt
  • 1 Chorizo-Wurst fein gehackt
  • 1 Scheibe Käse nach Wahl

Anleitung

  • Zuerst die Chorizo-Wurst fein hacken und in einer Pfanne knusprig anbraten. Lasse sie danach abkühlen.
  • In einer Schüssel den Frischkäse, Sour Cream, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Füge die Hälfte der gehackten Macadamianüsse und die Hälfte der abgekühlten Chorizo hinzu und rühre sie vorsichtig unter.
  • Rühre den Parmesan in die Mischung ein, bis alles gut miteinander vermischt ist.
  • Forme die Mischung zu einer Kugel und anschließend zu einem Football. Lege ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit der Käseball fest wird.
  • In einer flachen Schale die restlichen Macadamianüsse und die restliche Chorizo vermengen und mit dem Sesam-Mix vermischen.
  • Den gekühlten Käseball in dieser Mischung wälzen, sodass er von allen Seiten gleichmäßig bedeckt ist.
  • Schneide aus einer Scheibe Käse schmale Streifen und forme damit eine Naht auf die Oberseite des Football-Käseballs. Das gibt ihm das charakteristische Football-Aussehen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker