Zuerst die Chorizo-Wurst fein hacken und in einer Pfanne knusprig anbraten. Lasse sie danach abkühlen.
In einer Schüssel den Frischkäse, Sour Cream, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Füge die Hälfte der gehackten Macadamianüsse und die Hälfte der abgekühlten Chorizo hinzu und rühre sie vorsichtig unter.
Rühre den Parmesan in die Mischung ein, bis alles gut miteinander vermischt ist.
Forme die Mischung zu einer Kugel und anschließend zu einem Football. Lege ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit der Käseball fest wird.
In einer flachen Schale die restlichen Macadamianüsse und die restliche Chorizo vermengen und mit dem Sesam-Mix vermischen.
Den gekühlten Käseball in dieser Mischung wälzen, sodass er von allen Seiten gleichmäßig bedeckt ist.
Schneide aus einer Scheibe Käse schmale Streifen und forme damit eine Naht auf die Oberseite des Football-Käseballs. Das gibt ihm das charakteristische Football-Aussehen.