Die Thunfischsteaks mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Sesamsamen wenden, um eine knusprige Kruste zu erzeugen.
Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald das Öl heiß ist, lege die Thunfischsteaks in die Pfanne und brate sie 1-2 Minuten pro Seite an (für Medium-Rare). Die Thunfischsteaks sollten innen noch rosa sein. Entferne sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die asiatischen Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Dies dauert normalerweise nur 3-4 Minuten. Dann abgießen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne, in der du den Thunfisch gebraten hast, Sesamöl erhitzen. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn etwa 30 Sekunden an, bis er duftet.
Füge die Brokkoliröschen hinzu und brate sie 2-3 Minuten lang an, bis sie zart sind. Dann gib Sojasauce, Honig und Reisessig hinzu. Rühre gut um und lass die Sauce etwas eindicken.
In Schalen oder tiefen Tellern verteilst du die gekochten asiatischen Nudeln. Lege dann die in Scheiben geschnittenen Thunfischsteaks darüber.
Verteile den gebratenen Brokkoli, die gewürfelte Mango und die Avocadoscheiben gleichmäßig über den Nudeln und dem Thunfisch.
Gieße die Knoblauch-Sojasauce aus der Pfanne über die Bowl.
Optional kannst du zusätzliche Sesamsamen und etwas gehackten frischen Koriander als Garnierung hinzufügen.