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Rezept für asiatische Mango Thunfisch Bowl

Schnelle Thunfisch Bowl mit Mango

Köstliche, exotische und gesunde Bowl mit Thunfischsteaks und Mangos.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Bowl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 2 Thunfischsteaks je ca. 150-200 g
  • 200 g asiatische Nudeln
  • 1 Handvoll Brokkoliröschen
  • 1 reife Mango gewürfelt
  • 1 reife Avocado in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL EL Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Rapsöl zum Braten

Anleitung

  • Die Thunfischsteaks mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Sesamsamen wenden, um eine knusprige Kruste zu erzeugen.
  • Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald das Öl heiß ist, lege die Thunfischsteaks in die Pfanne und brate sie 1-2 Minuten pro Seite an (für Medium-Rare). Die Thunfischsteaks sollten innen noch rosa sein. Entferne sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die asiatischen Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Dies dauert normalerweise nur 3-4 Minuten. Dann abgießen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne, in der du den Thunfisch gebraten hast, Sesamöl erhitzen. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn etwa 30 Sekunden an, bis er duftet.
  • Füge die Brokkoliröschen hinzu und brate sie 2-3 Minuten lang an, bis sie zart sind. Dann gib Sojasauce, Honig und Reisessig hinzu. Rühre gut um und lass die Sauce etwas eindicken.
  • In Schalen oder tiefen Tellern verteilst du die gekochten asiatischen Nudeln. Lege dann die in Scheiben geschnittenen Thunfischsteaks darüber.
  • Verteile den gebratenen Brokkoli, die gewürfelte Mango und die Avocadoscheiben gleichmäßig über den Nudeln und dem Thunfisch.
  • Gieße die Knoblauch-Sojasauce aus der Pfanne über die Bowl.
  • Optional kannst du zusätzliche Sesamsamen und etwas gehackten frischen Koriander als Garnierung hinzufügen.
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